Cara membuat Own Carrier Logo

 

mungkin sudah banyak yang tau cara merubah icon own carrier logo di statbar, tapi ga ada salahnya kan saya share sedikit aja siapa tau belum ada yang tau :D


oke langsung aja ke intinya :
sarat  :
pertama HH sudah harus di root
bahan root : https://www.dropbox.com/s/iosozz574qf9gpn/RedMiNote_rootonly.zip?dl=0
cara Root liat di doc
kedua Sudah terpasang Mod WSM + Mitolls
bahan wsm : https://www.dropbox.com/s/z0huon3qgeg0wxf/Mod_WSM_RedmiNote.zip?dl=0
(mitolls sudah ada di wsm)
dan icon carrier : https://www.dropbox.com/s/aqa32v9pmbps9xq/icon.zip?dl=0

Mi icon : https://www.dropbox.com/s/dnrb4gdsh8nkej4/mi_carrier_logo%5B1%5D.zip?dl=0

Cara pasangnya :
Buka mitol, masuk ke Status Bar > Carrier
Sudah masuk Carrier > aktifkan Carrier logo
Select logo di kosongkan ke duanya ( geser ke atas samapai menemukan logo "3mob" nah di atas 3mob ada bagian yang kosong, klik.

lanjut ke Own Carrier Logo di aktifkan
masukan icon carrier yg sudah di donlot di atas ke:
Select Your Own Carrier Logo.
kalo udah terpasang Reboot HP.

#Note : ubah ukuran icon carrier jadi 120x120
bisa menggunakan picsay pro atau pun picart.

Picsay Pro : https://www.dropbox.com/s/3ajgms7chj3gdjv/PicSayPro_1.7.0.1.apk?dl=0


Udah deh segitu aja cara pasang own carrier logo, maaf amburadul soalnya g pernah bikin kaya ginian, kalo ada yang mau menambahkan silahkan, kalo ada yang mau ditanyakan silahkan di coment InshaAllah sebisa saya coba bantu..


Tambahan : setelah pasang Own Carrier Logo, kalo masuk Mitol > Statbar > Carrier, kemungkinan Mitol akan FC, jadi kalo mau pasang icon carrier yang lain caranya hanya dengan : 

 Masuk App Mitol  klik 3 garis (≡) kemudian Restore Setting.
restar HP, setelah nyala mitol akan normal lagi.

0 Response to "Cara membuat Own Carrier Logo"

Post a Comment