Cara Mengatasi Softbrick/Bootloop Redmi 2 Tanpa Flash Ulang




Ikutin Step-stepnya :

Bahan bahan :
1. Adb driver redmi 2 link : http://adf.ly/1H7TkK
2. Cwm Instaler link : http://adf.ly/1H7U5M
3. CWM Recovery versi touch untuk clean install rom link : http://adf.ly/1H7Umy
4. PC/Laptop dengan OS win 7
5. Kesabaran bro.. jangan panik :)

Langkah langkahnya:
1. Instal adb driver versi PC nya dulu, Biasanya kalau tetep gak mau detek.. coba install Mi-Flash.. karena pada dasarnya Mi-Flash juga membekali Driver yang di perlukan buat konek in HH dengan PC. Link Mi- Flash : http://adf.ly/1H7Vyu   Install Mi-Flash sampai selesai.

2. Hidupkan HH dengan menekan Vol + Down dan Power secara bersamaan supaya HH masuk pada mode fastboot.

3. Colok HH ke PC dalam keadaan Mode Fastboot (Gambar Kelinci Memperbaiki Android), HH akan menginstal driver android secara otomatis ke PC

4. Setalah selesai instal driver, ekstrak file CWM Instaler ke satu folder..

5. Lihat di Folder adb (Hasil ekstrak an file CWM Instaler ) disana terdapat file yang namanya recovery.img

6. Hapus file recovery.img

7. Ektrak file  CWM recovery versi touch kedalam folder CWM Installer dan rename menjadi recovery.img

8.  Jika sudah klik file dengan extensi .bat pada folder  CWM Installer (biasanya nama file nya Redmi 2  cwm installer)

9.  Ingat !!! sebelum klik file  Redmi 2 Cwm Installer cek HH dalam mode fastboot dan sudah konek di PC  !!

10.  Tunggu sejenak.. dan HH agan akan reboot ke recovery (CWM versi Touch nya)

11. Di CWM.. pilih menu wipe option.. pilih clean install for new rom.

12. Pilih rom baru versi developer ataupun stable link : http://adf.ly/1H7agr

13. Tunggu sampe selesai.. dan reboot. !!

14. Viola.. HH agan hidup kembali :) :)

NB : Tested di device on me MIUI 6 Model 2014811

8 Responses to "Cara Mengatasi Softbrick/Bootloop Redmi 2 Tanpa Flash Ulang"

  1. Oh thank you so much gan.. Cara ini berhasil.
    bentar lagi saur tapi ane malah belum tidur gara2 R2 ane bootloop haha..

    sekali lagi TERIMA KASIH gan

    ReplyDelete
  2. makasih banget info nya gan.. 2 hari susah tidur gara2 R2 ane bootloop tiada henti.. manjur banget neh langkah2nya.. nice share..

    ReplyDelete
  3. gan,, nggak ada videonya ya..?? ane kesusahan gan,, ane bingung dengan step2nya.. tolongin ane dong gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan baru bls, utk video coba cari di yusup aja ..hehe

      Delete
  4. bisa pakai mi yang model 2014817 gak gan?

    ReplyDelete
  5. cara itu di atas nanti data" kita ilang semua gak yg di internal memory ? mohon bimbingannya mastah

    ReplyDelete