KERNEL XCELERATE Untuk Redmi 1s

Permisi pada mimin dan warga grup sekalian. Ane buat doc lounge khusus buat xcelerate berniat memudahkan agan-agan yang mau menggunakan custom kernel xcelerate mengingat masih banyaknya pertanyaan berulang tentang instalasi, requirement tools dll. Harapannya tidak ada lagi yg posting cara instal, rom ini bisa pake xcel atau nggak, apalagi nanya link dll melainkan hanya posting review dalam menggunakan kernel xcelerate. :D
Yaudah langsung aja gan...

DIBACA YA AGAN2. :) IQRO GAN IQRO. BACA. SAMPE SELESAI. :D KALO GAK IQRO BISA BIKIN BOOTLOOP. :v


Official thread: http://forum.xda-developers.com/redmi-1s/orig-development/kernel-xcelerate-t3000173
Link download: http://sourceforge.net/projects/xceedxcelerate/files/Armani/
Contributor: kairi_zeroblade (Cezar Templonuevo-Filipina)
http://forum.xda-developers.com/member.php?u=3637908

Bonus: Aplikasi Synapse by AndreiLux
buat setting clock cpu gpu dll (harus dikasih akses root)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.af.synapse

Settingan synapse paling gampang (ane pun gak setting macem2):
  1. Buka synapse
  2. Turunin set max core frequency. Contoh: 1190 mhz. Batas underclock 998 mhz. Lebih rendah dari itu nggak recomended.
  3. Tekan tanda centang di atas
  4. Selesai
Note: kalo abis reboot jgn langsung dimaenin hape nya. Tunggu sebentar sampe settingan synapse nya boot. Kalo langsung dimaenin buka aplikasi bisa gagal boot dan harus setting ulang lagi synapse nya.

Frequently Answer Questions (bakal diupdate kalo emang perlu):
Kernel tuh apaan sih gan?
  • Kernel itu inti (jantung) dari sebuah OS (ROM) yang fungsi utamanya adalah penghubung antara hardware dan software. Kernel bertugas menangani Driver, Power Management, dll. Makanya kernel secara nggak langsung berdampak cukup besar ke performa sebuah smartphone.
Kalo custom kernel?
  • Custom kernel itu kernel yang dimodifikasi, yang bisa berasal dari berbagai macam source. Custom kernel dibuat biasanya karna kernel bawaan dianggap punya performa yang kurang memadai. Salah satu custom kernel itu ya Xcelerate ini. Tp inget custom kernel gak bisa asal pasang di rom, harus support rom nya. Kecuali diporting sendiri..
Ooh, terus kernel xcelerate yang ini bisa dipasang di rom apa aja gan?
  • MIUI 6 official dan cusromnya (MIUI 6 Global, China, Pro, UATEL, Mod dkk)
  • ROM dengan base CM Kitkat (misal: CM11) sama Lolipop (misal: CM12, CM12.1, Nameless, Mokee, Blisspop, Pacman, CyanogenHack dkk)
Ane udah ke link downloadnya gan, tp bingung download yang mana? banyak banget :hammer:
  • Kalo mau download sebenernya tinggal sesuain sama rom nya, pilih yang paling update. Tp biar gak ada lg bingung deh:
  • Untuk yang pake MIUI 6 ya pilih yang khusus MIUI :v yang ini nih MIUI-prod-bldx-npr.zip pilih yang paling update aja..
  • Untuk yang CM11 pilih yang Armani-prod-bld21-npr-CM11-RXX.zip sesuain sama build rom nya. Pake yang R20 pilih yang r20 dst..
  • Untuk yang pake cusrom base lollipop pilih yang Armani-prod-bld15-npr-CM12.1-RXX.zip sesuain juga sama R rom nya dst..
Hmm, bingung nanya apa lagi ane gan..
  • Yaudah lanjut aaja kalo gitu wkwkwkwk

Requirement:
  • Rooted
  • TWRP Recovery 2.8.4.0 ke atas (rekomendasi)

Note:
(Kalo yg udah pake xcel yg versi sebelumya boleh langsung flash, tp REKOMEN BALIK KE STOCK KERNEL DULU apa lagi yg pake custom kernel lain)
Balik ke stock kernel ada dua cara:
  • Flash boot.img (stock kernel)(hasil ekstrak zip rom yang lagi dipake)
  • Flash ulang rom

Tutorial Flashing:
  1. Download kernel xcel sesuai base rom masing2 (jangan sampe salah) nanti TARUH DI INTERNAL PALING LUAR
  2. Reboot to recovery
  3. Wipe cache & dalvik
  4. Flash stock kernel. (kalo yg masih stock kernel skip aja)
  5. Flash zip kernel xcelerate
  6. Reboot to system
  7. Cek di about phone apa udah terinstall xcelerate atau belum
  8. Install synapse buat downclock cpu (opsional)
  9. Enjoy :D

Note lagi:
  • Fix ZRAM
  • Masih ada flicker/kedap-kedip kalo brightness terlalu rendah (kairi lebih fokus benahin performance)
  • Kalo udah flash xcelnya lebih baik dicharge sampe full dulu
  • Ada tambahan fitur T. A. MOD (Tapan Audio MOD) setting nya ada di Synapse. Sederhananya untuk memperbesar suara speaker dan headset. Setting2 sendiri aja nanti juga ngerti. (Ultra High Quality Audio fix di next rilis, jadi sekarang masih belum bisa
  • -------------
  • Khusus untuk MIUI 5 ane gak tau bakal sukses atau nggak flash kernel xcel karna dari yg ane liat ada yg bisa ada yg nggak alias bootloop. kalo mau tetep flash ya terserah..
  • Untuk yg pake MIUI 6 entah itu global china uatel pro dll bisa pake. Yg pake rom base CM juga bisa pake. Disesuain aja build nya. Please jangan ada yg nanya2 beginian di komen. 
  • Yg nanya buat buat MIUI 6 pilih xcel yg mana, pilih yg ada tulisan "MIUI" nya om. pilih yang paling update yaa. Buat yg base CM juga bisa sesuain sama rom atau base rom nya. Pilih yg paling update.

Terkait update ROM:
  • Untuk yg mau ota atau update manual rom, rekomendasi BALIK KE STOK KERNEL DULU SEBELUM FLASH OTA  ATAU MANUAL. Cara balik ke kernel stock baca tutor di atas. Kemungkinan ota akan gagal kalo masih pake cusrom. Kalo udah flash ota silahkan flash custom kernel kembali terserah.

 # Do With Your Own Risk | Beda User Beda Rasa | Ditunggu Reviewnya #


Dan note lagi:
Buat yg berniat mod xcelerate, tolong minta ijin dulu ke kairi nya lansung. Nge-dev itu nggak gampang mas gan. Dan salah satu cara ngehargai kerja dev itu minta ijin buat buat yg mau mod karya nya. B|
-------------
Jangan ada yg mirror link download kernel xcelerate, kairi tracking jumlah download kernel dia, nanti kalau dia kira sedikit yg pake lewat jumlah download di sourceforge nanti males develop lagi.


Sekian terimakasih
Post ini disponsori oleh XCELER1SK. lol :v
Monggo yg mau corat-coret, kasih review, nanya atau titip sendal di komentar aja..
Tp jangan nanya yg aneh aneh (yang padahal udah jelas di post) -_-
-------------
Yg punya akun XDA mampir2 ke official threadnya buat sekedar say thanks. biar kairi makin semangat.. :)
 -------------
A little thanks to: X-Squad Armani (Xcelerate Tester) >:o
------------
Kalo berkenan minta sundul dan like nya >:o
Requirement:
  • Rooted
  • TWRP Recovery 2.8.4.0 ke atas (rekomendasi)

9 Responses to "KERNEL XCELERATE Untuk Redmi 1s"

  1. Gan kalo mau update pake full rom apakah harus ganti kernel dahulu?

    ReplyDelete
  2. Kok mirip doc di group FB? Redmi 1s Indonesia

    ReplyDelete
  3. Gan, mau tanya, punya xcelerate buat redmi 2 atau kga?

    ReplyDelete
  4. Kok mirip doc redmi 1s indo? Wah ada yang janggal neh :v

    ReplyDelete
  5. Kok mirip doc redmi 1s indo? Wah ada yang janggal neh :v

    ReplyDelete
  6. Kok mirip doc redmi 1s indo? Wah ada yang janggal neh :v

    ReplyDelete
  7. gan punya ane gak bisa gan.. udah flash ttep aja msih kernel bawaan

    ReplyDelete
  8. thanks, bro atas pencerahannya....semoga rezekinya lancar !!

    ReplyDelete
  9. Gan ane pake kernel Xcelerate, tpi ko knpa iya pas saya mau main game Modern combat 3 gk bisa, selalu keluar terus, respon nya sayangnya mc telah berhenti, tolong gan pencerahan nya, makasih

    ReplyDelete