TUTORIAL UPGRADE ASUS ZENFONE 5 KITKAT TO LOLLIPOP TANPA PC

Selamat pagi Asus mania mungkin masih banyak sobat-sobat yang masih kurang paham tentang bagaimana cara upgrade Zenfone 5 kalian kalian dari kitkat menjadi lolipop, oke mari langsung saja.
Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Oh iya, tutorial ini juga bisa dipakai di zenfone 4 dan 6 juga, jadi sekalian dirangkum jadi satu.

Tutorial ini mungkin berguna bagi sobat yang mungkin masih belum memiliki pc pribadi atau laptop sendiri. Bagi sobat yang memiliki pc atau laptop pribadi bisa juga menggunakan alternatif menggunakan fastboot. yup, pilih salah satu yang sobat ingin gunakan.

Baca : cara root asus zenfone 5

Langsung ke tutornya .


  • Pastikan zenone sobat sudah di update atau sudah di posisi kitkat last V2.22.40.54.( Jika sudah di fw tersebut, skip langkah dibawah)


belum paham kode apaan diatas?
itu adalah versi firmware yang kita pake, sobat bisa mengeceknya melalui :
setting > Software Information . Kode tersebut terletak di Build number.

Sudah paham ya.

  • Jika versi fw sobat belum di versi tersebut, silahkan download dahulu di official helpdesk kitkat 54.
  • taruh di internal > reboot hh > ikuti instruksi update.
                                                       Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC
Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC


  • Download lagi file full-fw lollipop 78(700 MB)
oh iya kenapa saya ngasih link yang 78, kenapa bukan yang 87 ? Karena kalau langsung 87 dari kitkat 54 akan ada error. jika mau upgrade ke 87 hh minimal harus di fw loli. 

jika sobat pingin versi lain bisa di pilih di official websitenya.


  • Setelah file lollipop terdownload, taruh di internal, dan pastikan ada tanda icon warning di status bar dan ikuti steps yang disediakan.

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC
proses sekitar 30 menit

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Sedikit tips bagi sobat yang mungkin ada problem.


notif belum muncul :
# lepas hh dari kabel data (jika disambung lewat pc)
# Reboot hh dahulu agar fresh
# Pastikan Firmware yang sobat download sama dengan firmware zenfone sobat. Devicenya perlu diroot / Device Sudah diroot?
HH tidak perlu diroot. Tidak masalah apabila sudah diroot, setelah pindah ke lollipop hh akan otomatis unroot.

Data-data internal gimana, Aman?
Tenang, jika menggunakan tutor ini data aman kok.
Masih bingung juga?
jika masih bingung, ada alternatif lain. Flash manual lewat fastboot. (wajib ada pc). atau silahkan komentar di bawah juga gak masalah.

Semoga bermanfaat sobat.
Lakukan upgrade hanya pada SKU yang sama, sebagai contoh ww ke ww atau tw ke tw. Bagaimana cara mengetahuinya? Masuk ke Settings > About > Software information => perhatikan Build number, jika WW maka akan tertulis asus_t00f_ww_user_xxxx jika TW maka akn tertulis asus_t00f_tw_user_xxxx begitu juga dengan CHT asus_t00f_cht_user_xxxx.

Sekian dan terima kasih !!!

6 Responses to "TUTORIAL UPGRADE ASUS ZENFONE 5 KITKAT TO LOLLIPOP TANPA PC"

  1. terimakasih sudah share min
    alat servis hp

    ReplyDelete
  2. Gan gw coba nih caranya tadi kan ada gambar Android GT trs gw pilih apply GT eh taunya gambar eror :( hp nya bisa kembali gaaa?

    ReplyDelete
  3. Padahal udah taro di internal gan

    ReplyDelete